¿Cómo preparar nuestro shawarma?
Podemos combinar pechugas y contramuslos, pero no recomiendo usar solo pechugas porque el resultado sería mucho menos sabroso. Comenzamos cortando los contramuslos en unas cuatro o cinco piezas cada uno, retirando un poco el exceso de grasa si fuera necesario.
A continuación colocar la carne en una bolsa de congelación
con cierre zip. En un cuenco batir el aceite de oliva con todas las especias y
la sal. Echar sobre el pollo, cerrar y masajear bien con las manos para cubrir
todas las piezas. Guardar en la nevera como mínimo dos horas, mejor algunas
más.
Precalentar el horno a 200ºC y cubrir una bandeja o fuente
con papel de aluminio. Engrasar ligeramente con aceite y echar el pollo,
separando las piezas en una sola capa. Asar durante 15-20 minutos, dando la
vuelta a las piezas a mitad del tiempo.
Dejar reposar un poco fuera del horno y cortar en piezas
finas usando un buen cuchillo. Poner al fuego una sartén o parrilla
antiadherente, con una pizca de aceite, y saltear la carne a fuego medio-alto
durante unos 5-8 minutos, hasta que las piezas pequeñas estén bien crujientes.
Preparar la salsa batiendo el yogur con el zumo de limón, el
perejil o cilantro, el diente de ajo picado, un poco de aceite y sal y
pimienta. Untar el pan de pita o las tortillas con un poco de salsa y añadir
pollo, lechuga, cebolla y tomate al gusto.
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